网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定
 
福建农林安溪校区·永利集团|官方网站_入口!组织2020级学生开展国防教育讲座及反恐防爆演练

文章来源: 永利集团|官方网站_入口!   发布时间: 2021-01-18  
 

为了激发2020级学生爱国情怀,增强国防观念,增强学生应对暴恐暴力事件应对能力,提高学生自护自救以及有效逃生避险的自我保护能力,2021116日、17日邀请安溪县国防教育宣讲团讲师洪爱读、陈友龙到校区分别作了题为《边境硝烟弥漫,戎马人生风采》、《大国竞争背景下的中国国防动员》的报告;118日邀请安溪县公安局巡特警反恐大队到校区为学生和后勤保安队伍进行了现场反恐宣传和演练。

校区·学院党委副书记黄成茂、安溪县公安局巡特警反恐大队突击中队中队长刘志坚以及安全保卫部部长黄国栋、陈明生等同志参加了有关活动。

洪爱读作报告中

陈友龙作报告中

围堵“歹徒”

制服“歹徒”

通过本次活动,进一步唤起学生的国防安全意识,强化了强国强军的理念,新时代的大学生更加深刻地领会了习近平的强军思想;通过模拟突发的暴恐事件场景,提高校区学生应对突发暴恐暴力事件的意识和防范能力。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学永利集团|官方网站_入口! 后台管理