网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
福建农林大学永利集团|官方网站_入口!召开“立德树人”座谈会

文章来源: 永利集团|官方网站_入口!   发布时间: 2020-10-15  
 

101419:30,福建农林大学安溪校区召开了“立德树人”座谈会,交流心得、分析问题、听取建议,研究推进高校“立德树人”主题教育下一步工作。福建农林大学生命科学学院林文雄教授、永利集团|官方网站_入口!党委书记连文、院长林金科、全体专任教师、实验员出席此次座谈会。林金科院长主持本次会议。

会上,林金科院长指出,近日中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》,进一步强调了“立德树人”的重要性。

林文雄教授在会上作主题发言,强调高校要坚持把“立德树人”作为根本任务,明确立什么“德”、树什么“人”。学院要开展教育转型,实现教育的可持续发展。鼓励教师们树立自信,正视自身不足,身为人民教师,要加强课程思政,认识国家发展大势,引导教师们成为“四有”好老师。教育需传递国家意志,要坚持以创新为驱动,深化教育改革,做到教育转型,首先就是要进行教育评价改革,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,高质量完成教育教学工作。同时,高校是开展教育,培养“国之重器”的重要阵地,教育的本位是教书育人,各位老师要做到“四个回归”,坚持培养又红又专,全面发展的高素质人才。

最后,连文书记代表学院对林文雄教授的心得分享以及长期以来对学院工作的关心支持表示衷心的感谢,并强调在新时代高等教育背景下,必须紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,充分发挥高校在传播主流意识形态的独特作用,牢牢把握意识形态工作领导权,把“立德树人”和师德师风建设紧密结合起来,鼓励广大教师要正确处理好教学和科研的关系,提高科研水平同时要注重用科研反哺教学,积极将科研优势转化为教学优势,着力提升人才培养质量,真正实现将“立德树人”贯穿教育教学的全过程。

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学永利集团|官方网站_入口! 后台管理